云南绿色褐煤能源化学协同创新中心、云南省工业废水光催化处理工程技术研究中心召开技术委员会会议

2017年05月23日 21:55  点击:[]

520日,云南绿色褐煤能源化学协同创新中心、云南省工业废水光催化处理工程技术研究中心在云南大学呈贡校区召开技术委员会会议。

中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所研究员李灿,中国工程院院士、福州大学校长付贤智,昆明理工大学校长彭金辉,昆明理工大学原校长廖伯瑜,中国石油化工集团公司教授级高工王玉庆,云南解化清洁能源开发有限公司董事长王磊,云南省环境科学研究院院长、教授级高工卢云涛,云南师范大学能源与环境科学院院长李明,昆明金泽实业有限公司董事长黄伟初及云南大学党委书记杨林,云南大学党委常委、副校长王建华,相关领域专家学者,协同创新中心负责人、协同单位和中心成员,学校相关部门负责人参加会议。

会上举行了云南绿色褐煤能源化学协同创新中心暨云南省工业废水光催化处理工程技术研究中心技术委员会委员聘任仪式。杨林为受聘专家颁发聘书。

云南绿色褐煤能源化学协同创新中心负责人王家强从建设背景、目标任务、科研创新与主要研究成果、学科建设、创新队伍建设、人才培养、学术交流、社会服务与贡献、运营管理等方面汇报了中心建设发展的基本情况。王建华在会上致辞。他向与会专家学者的到来表示欢迎,并介绍了云南大学的概况。

技术委员会委员和专家学者在会上畅所欲言,各抒己见。他们充分肯定了中心取得的显著成果,并围绕研究方向、技术创新、人才培养、队伍建设、行业服务、管理机制、基础建设、开放交流等对中心的科研工作及发展规划进行讨论总结,提出建设性意见,并形成会议纪要。大家希望中心能在国家加快培育和发展新兴产业的战略背景下,立足云南、面向全国、放眼世界,努力提升科研水平和服务能力,更好地发挥行业引领作用,为国家和云南经济社会发展作出更大贡献。

此次会议的召开对中心今后的建设发展具有重要指导意义。下一步,中心将继续按照“一个协同中心、四大创新平台”的整体构架,加强平台建设,强化研究力度,依托资源优势,开展特色研究,提高创新产出能力,在服务国家和社会中追求卓越,为云南大学“双一流”建设奠基助力。