您现在的位置: 首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

国家光电子能源材料国际联合研究中心建设发展规划的研讨

2017年03月06日 21:50  点击:[]

由能源研究院杨宇院长、王家强副院长牵头申报的“国家光电子能源材料国际联合研究中心”自201611月底获认定以来,校领导及相关职能部门对中心寄予厚望并对中心的建设高度关注。33日,科技处就联合研究中心建设方案组织召开协调推进会。校长助理兼科技处处长郝淑美、副处长张林艳,召集联合研究中心的各方向带头人以及4个实验室相关研究人员近20人开会。大家对中心的建设建言献策,中心下设新能源与低碳技术实验室(英国皇家工程院院士)、有机光电材料与器件实验室(吕正红教授)、纳米光电能源材料实验室(杨宇教授)及光功能材料实验室(王家强教授)4个实验室,并讨论4个实验室的发展规划与相关的条件保障。37~9日,杨宇院长还专门邀请剑桥大学英国皇家工程院院士的助手到校,就中心的发展规划进一步商讨,孙博士代表外方提出很多有益建议。群里群策,着力将中心建设成为一流的研究中心,成为西部光电子材料与能源学科发展的示范基地,为我国“一带一路”和云南省面向南亚、东南亚辐射中心的建设实施提供有力的光电子与能源科技支撑。能源研究院已根据会议提出的意见进一步修改实施方案,征求相关职能部门意见并报校领导批准后,进一步请专家对方案进行论证后实施。