您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文

英国皇家工程院院士商谈新能源与低碳技术实验室规划

2017年08月23日 07:43  点击:[]

国家光电子能原材料国际联合研究中心于去年年底申报成功后,一直着手建设方案的制定和论证,同时实验室的设计工作也有条不紊的开展。在校领导和资产处的大力协调支持下,到目前为止由杨宇教授负责的纳米光电能源材料实验室、王家强教授负责的光功能材料实验室以及吕正红教授负责的有机光电子器件实验室设计图纸已初步完成,正在修订当中;由英国皇家工程院院士负责的新能源与低碳技术实验室设计工作已经开始。816日,英国皇家工程院院士参观完国际联合研究中心的所有实验室后,参与新能源与低碳技术实验室功能布局和具体施工的讨论工作。他结合国外实验室设计理念以及团队的研究方向,详细提出要求,每每说到重点的环节他还用笔画出示意图,并反复强调要解决污染物回收问题。讨论工作结束后,他还与设计公司一对一进行沟通,力求将实验室的每一个环节设计好。我们将尽最大努力建设好国家光电子能原材料国际联合研究中心实验室,真正让其在科学研究中发挥最大作用。